Rio de Janeiro - Brasil

terça-feira, 27 de março de 2012

Pipoca ajuda a combater o envelhecimento, diz pesquisa

A pipoca possui mais substâncias químicas antioxidantes do que algumas frutas, conforme revela uma pesquisa da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, nos Estados Unidos. O alimento pode ajudar a combater o envelhecimento em razão dessa característica.
Os antioxidantes são responsáveis pela diminuição dos radicais livres, que causam o envelhecimento, bem como doenças como Alzheimer e câncer. O autor do estudo, Joe Vinson, explica que a pipoca é um alimento composto de 100% de grãos integrais.
"Enquanto uma porção de pipoca irá fornecer mais do que 70% da ingestão diária de grão integral, na média geral, apenas metade das pessoas consome uma porção de grãos integrais por dia, e a pipoca poderia preencher essa lacuna de uma forma muito agradável", destacou.
Ele adverte que a pipoca para ter efeitos saudáveis deve ser feita de forma tradicional, ou seja, em panela com os grãos que explodem no ar, sem muito óleo e sal.
Fonte:

0 comentários:

Postar um comentário